입냄새는 상대방에게 불쾌감을 주는데요~
뿐만 아니라 입 속, 코, 위장 질환 등의 원인이 될 수도 있습니다!
오늘은 저희 브라운치과에서 입냄새 예방에 좋은 음식을 소개해드릴게요!
1. 레몬
비타민C가 풍부하기로 알려져있는 레몬은
치주질환을 예방할 뿐만 아니라
입 안 박테리아균이 서식하지 못하도록 도움을 줍니다.
또한 침샘 분비에 도움을 주며,
살균력도 있어 입냄새를 없애는데 효과적입니다!
2. 사과
풍부한 영양소가 함유되어 있는 사과는
구취의 원인인 스트레스 해소에 효과적입니다.
또한 폴리페놀 성분이 몸속 활성 산소를 분해하여
배변을 촉진시키기 때문에 위의 열로 인한 입냄새를 예방할 수 있습니다!
3. 강황
카레의 주재료인 강황!
강황을 물에 한 숱가락 넣어서 섞어 마시거나
음식을 조리할 때 넣어 먹으면
장의 기능을 좋게 해주어 입냄새 제거에 효과적입니다.
4. 녹차
녹차는 입안의 세균 증식을 억제시키며
염증을 제거하는 탁월한 효과를 주는데요~
특히 폴라보노이드 성분은 뛰어난 탈취 효과를
갖고 있어 입냄새 예방에 효과적입니다.
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