본문 바로가기

지름의 일상

치즈 쭉쭉 콘치즈 만들어 먹었어요!

안녕하세요 ^_^

요즘 날이 너무 덥죵 ? 시원한 비좀 내리면 좋겠는데..

이럴때! 밤이면 맥주한캔 생각나지 않으세요?

저는 술을 잘 먹진 못하지만

더운 여름에는 친구들과 함께 하는 맥주한캔이

참 ~ 기분 좋더라구요!

맥주 안주로는 무엇을 좋아하세요?

치킨 ? 족발 ? 자극적인 매운 닭발 ?

저는 친구들과 집에 모인 기념으로 요리솜씨 라고 하기도 민망한

간단한 콘치즈를 만들어보았어요~

 

 

 

 

 

위쪽에는 해쉬브라운도 함께 있어서 케찹도 쓱~ 뿌려 봤어요!

술집에서 가끔 기본 안주로 나오기도 하지만

계속 리필 시키기는 민망한 메뉴 ㅠㅠ

집에서먹으면 싼 가격에 푸짐하게 먹을 수 있어요!

 

버터랑 옥수수캔 한통을 넣고 달달 볶다가 고소한 냄새가 올라오면

치즈를 쫙~ 뿌리고 뚜껑을 닫고 1분만 있으면 된답니당!

 

 

 

 

 

 

아 ~ 밖에서 먹는거 보다 치즈도 많고 ^^

양도 많고 ^^

친구들과 함께 먹으니 더 맛있게 느껴지더라구요!

더운 여름날 ! 맥주안주로 콘치즈를 강.력.추.천 합니다!!!